Milchreis mit Mohn und Mandarinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Milchreis:

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 5 EL Zucker (braun)
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rundkornreis (Arborio)
  • 4 EL Mohn (gerieben)
  • 1/2 Orange (Abrieb)

Für die Mandarinen:

  • 4 Mandarinen (geschält, geputzt)
  • 100 ml Mandarinensaft (oder Orangensaft)
  • 2 EL Ahornsirup
Auf die Einkaufsliste

Für den Milchreis mit Mohn und Mandarinen zunächst für die Mandarinen den Saft gemeinsam mit dem Ahornsirup leicht einköcheln, geputzte Mandarinenspalten hinzufügen und im Sirup erwärmen.

Milch, Schlagobers, Zucker, Vanille und Salz aufkochen. Reis hinzufügen. Milchreis bei schwacher Hitze köcheln und für ca. 30 Minuten quellen lassen.

Zum Schluss Mohn und Orangenabrieb unterrühren. In tiefen Tellern anrichten, mit den lauwarmen Mandarinenspalten belegen und den Milchreis mit Mohn und Mandarinen mit dem Sirup beträufeln.

Tipp

Milchreis mit Mohn und Mandarinen schmeckt auch mit anderen Zitrusfrüchten.

Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Milchreis mit Mohn und Mandarinen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche