Schokoladen-Milchreis

Ein Schokoladen-Milchreis ist immer schnell gemacht und ideal, wenn man sonst nichts zum Naschen zu Hause hat. Wenn Sie alle Zutaten parat haben, können Sie schon loslegen!

Zutaten

  • 200 g Milchreis
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 80 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 200 g Bitterschokolade
  • Etwas Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillemark und Reis aufkochen, bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich und cremig ist.
  2. Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  3. Den Milchreis in Gläser füllen, mit der Schokolade beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch noch etwas Zimt darüber streuen, dann aber die Minze eher weglassen.

  • Anzahl Zugriffe: 52724
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladen-Milchreis

Ähnliche Rezepte

Kommentare88

Schokoladen-Milchreis

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 09.08.2020 um 22:15 Uhr

    Schmeckt sehr gut am besten im Simmertopf

    Antworten
  2. Tennismaedel
    Tennismaedel kommentierte am 23.04.2016 um 18:52 Uhr

    Ich nehme einen Simmertopf. damit brennt nichts an.

    Antworten
  3. drado
    drado kommentierte am 28.11.2015 um 20:54 Uhr

    Eine gute Idee, schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  4. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 12.02.2021 um 21:25 Uhr

    Was ist Ei simmertopf

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 22.12.2015 um 19:36 Uhr

    Esse ich sehr gerne.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Milchreis