Pekannuss-Striezel
Für den Pekannuss-Striezel den Backofen auf 200 Grad vorwärmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auftauen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Ahornsiup - der natürliche Süßstoff mit dem charakteristischen Geschmack ist auch hierzulande sehr beliebt. In Nordamerika ist der Maple Syrup von keinem Frühstückstisch weg zu denken, die internationalen Hotelbuffets servieren Pancakes oder Waffeln selbstverständlich mit dem dicken, süßen Saft.
Auch zum Kochen und Backen eignet sich der aus den Stämmen des Ahornbaums gewonnene Pflanzensaft ganz hervorragend. Cholesterinarm, histaminarm und milchzuckerfrei ist Ahornsirup auch für Menschen mit Nahrungsunverträglichkeiten eine unbedenkliche Zutat.
Beachten Sie beim Kauf von Ahornsirup immer die Güteklasse. Diese ist in Europa und Nordamerika zwar nicht ident, mit der Auszeichnung A oder AA sind Sie aber auf jeden Fall im Qualitätssegment. Generell gilt: je heller der Sirup umso besser!