Marmorierter Kaiserschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den marmorierten Kaiserschmarren zuerst die Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Den Schnee unterheben und den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.

In einer Pfanne Butter erhitzen und beide Teige gleichzeitig hineingießen und anbacken lassen. Dann den Kaiserschmarren wenden und fertig backen. Den marmorierten Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum marmorierten Kaiserschmarren passt Kirschkompott oder Apfelmus.

Was denken Sie über das Rezept?
17 5 3

Für den marmorierten Kaiserschmarren zuerst die Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Den Schnee unterheben und den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.

In einer Pfanne Butter erhitzen und beide Teige gleichzeitig hineingießen und anbacken lassen. Dann den Kaiserschmarren wenden und fertig backen. Den marmorierten Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum marmorierten Kaiserschmarren passt Kirschkompott oder Apfelmus.

Was denken Sie über das Rezept?
17 5 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Marmorierter Kaiserschmarren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche