Blinis

Zutaten

Portionen: 9

  •   310 ml Milch
  •   10 g Germ
  •   125 g Buchweizenmehl
  •   125 g Dinkelfeinmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  •   50 g Butter
  •   2 Stk. Eidotter
  •   10 g Zucker
  •   1 EL Grieß
  •   2 Stk. Eiklar (leicht angeschlagen)
  •   30 g Schlagobers (leicht angeschlagen)
  •   10 g Salz
  •   Felchenkaviar (frisch)
  •   Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Blinis Dinkelmehl, Germ, Zucker und etwas angewärmter Milch einen Vorteig herstellen. Diesen gehen lassen, bis er kräftige Blasen wirft. Dann das restliche Mehl, die angewärmte Butter, Eidotter, Grieß, Salz und sowohl die leicht angeschlagenen Eiklar als auch das leicht geschlagene
  2. Schlagobers unterziehen, kurz gehen lassen und glattrühren In wenig Butterschmalz mit einem Löffel schöne Blinis in die Pfanne setzen und hellbraun ausbacken, wenden und fertig backen. Mit Sauerrahm und Kaviar servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Blinis“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 23.4.2017 um 21:41 Uhr

    ein Zitronenabrieb in diesem Teig verfeinert

  2. gackerl
    gackerl — 20.11.2014 um 14:51 Uhr

    lecker

  3. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 18.11.2014 um 18:39 Uhr

    Yummy

  4. anni0705
    anni0705 — 27.5.2014 um 16:34 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 12.3.2014 um 15:54 Uhr

    Klingt interessant!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blinis