Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Zucker (braun)
  • 1-2 Zimtstangen
  • 7-10 Gewürznelken (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus zunächst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch zunächst in Spalten schneiden und diese halbieren. Mit Zitronensaft mischen.
  2. Wasser mit Zimt und Gewürznelken aufkochen. Kurz köcheln lassen. Apfel und Zucker dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Gewürznelken und Zimtstange herausnehmen und den Rest zu einem feinen Apfelmus pürieren.
  4. Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Falls nach dem Kochen zu viel Flüssigkeit übrig ist, kann davon vor dem Pürieren auch ein wenig abgegossen werden. So wird das Apfelmus kompakter.

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack variiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Apfelsorte können Sie für Apfelmus empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 41545
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare56

Apfelmus

  1. STRUBBI
    STRUBBI kommentierte am 01.01.2017 um 15:42 Uhr

    Ich gebe beim Kochen von Apfelmus Nelken und Zimt in einen ca. 15 langen Teebeutel, so kann ich die Gewürze mitkochen und danach einfach schnell aus dem fertigen Mus entfernen.Ist eine große Erleichterung auch beim Zubereiten z. B. Haltbarmachung von Selbstgeernteten.

    Antworten
  2. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 24.02.2017 um 10:44 Uhr

    Einen Mix aus der Obstschale-Resteverwertung

    Antworten
  3. mawe8
    mawe8 kommentierte am 24.02.2017 um 14:37 Uhr

    Ich nehme Elstar, ist schön säuerlich!

    Antworten
  4. Thekla
    Thekla kommentierte am 24.02.2017 um 14:07 Uhr

    Golden Delicius

    Antworten
  5. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.12.2016 um 16:08 Uhr

    Karamellisiere den Zucker, gebe die Äpfel dazu, schwenke sie im Karamell, gieße mit Orangensaft auf, würzen, weich dünsten und mixen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus