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Marmorierter Kaiserschmarren

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Zubereitung:

  1. Für den marmorierten Kaiserschmarren zuerst die Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  2. Den Schnee unterheben und den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen und beide Teige gleichzeitig hineingießen und anbacken lassen. Dann den Kaiserschmarren wenden und fertig backen. Den marmorierten Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Zum marmorierten Kaiserschmarren passt Kirschkompott oder Apfelmus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter