Kaiserschmarren superschnell

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Eier
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   60 ml Milch
  •   Vanillezucker
  •   einige Rosinen (evtl. vorher in Rum einlegen)
  •   Butter (zum Backen)
  •   Kristallzucker (und Staubzucker zum Bestreuen)

Equipment *

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eiklar mit einem Esslöffel Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, eine Prise Vanillezucker, einige Rosinen sowie Mehl unterheben und die Milch vorsichtig einrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Teig eingießen und nur kurz anbacken (etwa eine halbe Minute). Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und den Kaiserschmarren fertig backen, bis er schön goldbraun ist. Aus dem Backrohr herausnehmen und den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
  3. Den Kaiserschmarren mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Backrohr karamellisieren.
  4. Den Kaiserschmarren portionieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Zum Kaiserschmarren passt perfekt Apfelmus, Apfelkompott oder Zwetschkenröster.

Hier haben wir eine große Auswahl an weiteren, tollen Schmarren-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Rosinen im Kaiserschmarren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren superschnell

Ähnliche Rezepte

66 Kommentare „Kaiserschmarren superschnell“

  1. bubulala
    bubulala — 8.9.2019 um 20:56 Uhr

    Auch Kirschkompott schmeckt hervorragend dazu

  2. Erika_B
    Erika_B — 13.11.2023 um 17:25 Uhr

    Tolles Rezept, geht tatsächlich schnell und schmeckt gut! Fein ist auch, dass man nicht einmal eine Waage benötigt.

  3. Huma
    Huma — 30.12.2022 um 07:45 Uhr

    Dazu gibts bei uns meist Marillenröster oder im Sommer auch mal ein Beerenragout mit frisch gepflückten Beeren.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 21.2.2022 um 20:23 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. MIG
    MIG — 8.2.2022 um 22:31 Uhr

    den Schmarren karamellisiere ich am Ende mit braunem Zucker, das verstärkt noch den Geschmack. Ist ruckzuck auf dem Tisch und genauso schnell von meinen Zuckergoscherln weggeputzt. Bin begeistert von diesem Rezept!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren superschnell