Marille-Lauch-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen (10%; passiert)
  • 10 Marillen (getrocknet, kleingehackt)
  • 1 Stange(n) Lauch (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Leindotter Öl (natürlich, kaltgepresst)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 EL Wiesenkräuter (frisch, kleingehackt,)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marille-Lauch-Aufstrich den Sauerrahm mit Topfen und dem Leindotteröl glatt rühren.
  2. Die Marillen und den Lauch fein klein hacken und unter die Basis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Marille-Lauch-Aufstrich mit frischem Brot servieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Marille-Lauch-Aufstrich mit verschiedenen kleingehackten Wiesenkräutern verfeinern oder ein paar Walnüsse unter den Aufstrich mengen. Schmeckt auch lecker zu gekochten Erdäpfl!

  • Anzahl Zugriffe: 1174
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marille-Lauch-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marille-Lauch-Aufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marille-Lauch-Aufstrich