Herbstaufstrich

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  • 1 Hokkaido-Kürbis (kleiner)
  • 200 g Topfen
  • 2 Tomaten (sonnengetrocknet; gehackt)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Haselnüsse (gehackt; zum Bestreuen)
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Für den Herbstaufstrich den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr bei 170 °C ca. 25 Minuten weich braten.

Den Kürbis aus dem Rohr nehmen und mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Topfen, gehackten Tomatenfilets und Sambal Oelek vermischen. Den Herbstaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

Tipp

Der Herbstaufstrich eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Dip.

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Kommentare74

Herbstaufstrich

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 19.09.2017 um 14:01 Uhr

    frischer Schnittlauch der derzeit noch im Garten wächst

    Antworten
  2. likely1988
    likely1988 kommentierte am 19.09.2017 um 09:26 Uhr

    etwas Zitronensaft

    Antworten
  3. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 23.10.2017 um 15:16 Uhr

    mit gehackten Kürbiskernen

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 18.10.2017 um 16:28 Uhr

    etwas Muskatnuss und Zimt dazu

    Antworten
  5. silberklee
    silberklee kommentierte am 18.10.2017 um 16:25 Uhr

    Schnittlauch oder Kresse

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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