Herbstaufstrich

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis (klein)
  • 200 g Topfen
  • 2 Tomaten (sonnengetrocknet; gehackt)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Haselnüsse (gehackt; zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr bei 170 °C ca. 25 Minuten weich braten.
  2. Den Kürbis aus dem Rohr nehmen und mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Topfen, gehackten Tomatenfilets und Sambal Oelek (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger verwenden) vermischen.
  3. Den Herbstaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

Tipp

Der Herbstaufstrich eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Dip.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich der Herbstaufstrich Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 40181
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie servieren Sie diesen Aufstrich?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herbstaufstrich

Ähnliche Rezepte

Kommentare89

Herbstaufstrich

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 19.09.2017 um 14:01 Uhr

    frischer Schnittlauch der derzeit noch im Garten wächst

    Antworten
  2. likely1988
    likely1988 kommentierte am 19.09.2017 um 09:26 Uhr

    etwas Zitronensaft

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 17.10.2019 um 22:28 Uhr

    ich habe nicht nur Kürbis sondern auch noch Erdäpfelstückerln und Karfiol im Rohr gebraten und nicht zu fein zerdrückt, weil wir gerne gröbere Aufstriche haben. Außerdem noch zusätzlich etwas Scharfmacher, dafür aber keine Nüsse.

    Antworten
  4. milka74
    milka74 kommentierte am 08.10.2019 um 11:44 Uhr

    Kürbiskerne und kernöl, eventuell ein bisserl Curry

    Antworten
  5. Charly
    Charly kommentierte am 07.10.2019 um 21:20 Uhr

    Mit Kernöl abschmecken

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Herbstaufstrich