Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Pikanter Eiaufstrich

Zutaten

Portionen: 10

  • 6 Stück Ei(er) (12-15 Minuten hart gekocht und fein gehackt)
  • 125 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
  • 1 Stück Essiggurkerl (klein, gehackt)
  • 1 Stück Zwiebel(n) (klein, fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (scharf)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den pikanten Eiaufstrich die hartgekochten und abgekühlten Eier schälen und fein hacken.
    Topfen gut schaumig rühren.
  2. Die Gurkerl in kleine Stückchen schneiden, die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Topfen mit den restlichen Zutaten vermischen und den Eiaufstrich mit Gurkerln würzig abschmecken.

Tipp

Dieser Eiaufstrich kann mit gehackten Zutaten nach Wahl belegt bzw. bestreut werden. Besonders gut eignen sich Paprika, Pfefferoni, Radieschen, Schnittlauch, Schinken oder auch Räucherfisch.

  • Anzahl Zugriffe: 102119
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Pikanter Eiaufstrich

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 24.11.2014 um 09:30 Uhr

    ich bin ganz versessen auf Eiaufstrich und in der Kombination mit Topfen ist er besonders gschmackig und gut (und nicht lecker ;)

    Antworten
  2. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 25.07.2016 um 05:06 Uhr

    Kapern passen auch noch gut dazu

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 17.12.2015 um 09:40 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.11.2015 um 08:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 05.09.2015 um 11:27 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Eiaufstrich