Maiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maiscremesuppe die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur 1/2 Stunde lang köcheln lassen.
  2. Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Maiscremesuppe mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Die Maiscremesuppe kann entweder als Vorspeise oder Hauptgericht genossen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maiscremesuppe

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Maiscremesuppe“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 23.8.2020 um 07:54 Uhr

    Auf dem Foto sieht sie sehr bröckelig aus und nicht als ob sie wirklich durch ein Sieb gestrichen wurde. Meine würde viel feiner.

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 7.6.2016 um 09:36 Uhr

    Ein bisschen Chilliöl dazu ... verleiht der Suppe eine gute Schärfe.

  3. graue Katze
    graue Katze — 31.8.2015 um 18:29 Uhr

    Gut!

  4. Liz
    Liz — 30.8.2015 um 13:26 Uhr

    Interessant

  5. Lucky13
    Lucky13 — 20.8.2015 um 21:16 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maiscremesuppe