Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 2 EL Rapsöl (zum Andünsten)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1/2 TL Chiliflocken (getrocknet)
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • Zitronensaft (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken Zwiebeln häuten, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten, Chiliflocken daruntermischen.
  2. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben.
  3. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur eine halbe Stunde lang köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen, um die festen Schalen zurückzuhalten.
  5. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 21869
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 15.03.2019 um 11:53 Uhr

    würde noch etwas Schnittlauch dazugeben

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 11.11.2015 um 01:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. marie1973
    marie1973 kommentierte am 01.11.2015 um 17:15 Uhr

    klingt und is(s)t gut

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 28.08.2015 um 08:52 Uhr

    einfach zu machen und sehr lecker

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 20.08.2015 um 21:16 Uhr

    Super!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken