Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Linzer Torte

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (gestrichen voll)
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Dotter
  • 2 EL Wein
  • 250 g Butter
  • 100 g Brösel
  • 300 g Nüsse (gerieben, zB.: Mandeln)
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL Ribiselmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Linzer Torte Mehl mit Backpulver auf ein Brett sieben, mit Dotter, Zucker und Wein vermischen.
  2. Kalte Butter, Semmelbrösel, Nüsse, Gewürze und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    1/2 Stunde kalt stellen.
  3. 2/3 des Teiges in eine Tortenform legen und mit einer Gabel öfters einstechen. Mit Marmelade bestreichen und Teigstreifen gitterförmig darauflegen.
  4. Die Linzer Torte bei 175 Grad 50 Minuten backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Linzer Torten Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 16443
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Linzer Torte

  1. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 25.02.2018 um 10:12 Uhr

    Ich streich viel mehr Ribiselmarmelade drauf, wird noch saftiger.

    Antworten
  2. Montho
    Montho kommentierte am 27.12.2015 um 09:18 Uhr

    Lecker.

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 07.10.2015 um 21:54 Uhr

    Sehr lecker.

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 22.09.2015 um 12:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. kstreit
    kstreit kommentierte am 31.07.2015 um 23:16 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Linzer Torte