Linzertorte nach Großmutters Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei (ganz)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Stück Zitrone (Saft und Schale)
  • Ribiselmarmelade

Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und vorsichtig einrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben. Mit Ribiselmarmelade dick bestreichen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und gitterartig über die Torte legen.

Mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 45 Minuten lang backen.

Was denken Sie über das Rezept?
6 6 0

Kommentare19

Linzertorte nach Großmutters Art

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 27.08.2015 um 16:07 Uhr

    Ich begehe einen Stilbruch da mir die Kerne von der Ribiselmarmelade schwer auf den Wecker gehen! Ich nehme statt dessen Weichselmarmelade und bin glücklich damit.

    Antworten
  2. beate1971
    beate1971 kommentierte am 21.08.2017 um 16:40 Uhr

    dieses rezept ist ein typisches beispiel dafür, dass bewertungen aus dem nichts heraus gemacht werden und man diesen in keinster weise glauben schenken darf. erstens ist das rezept lückenhaft (größe der backform, teig kühl stellen) und zweitens zerbröselt nach diesen mengenangaben der teig total und ist unbrauchbar.

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 28.12.2015 um 18:20 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 21.12.2015 um 22:51 Uhr

    gut

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 21.11.2015 um 23:45 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche