Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kuchen & Torten Gebacken Oberösterreich Rezepte

14 Rezepte zu Kuchen & Torten Gebacken Oberösterreich

Linzer Torte

Für die Linzer Torte Mehl mit Backpulver auf ein Brett sieben, mit Dotter, Zucker und Wein vermischen. Kalte Butter, Semmelbrösel, Nüsse, Gewürze und Mehl...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 16444

Linzertorte nach Großmutters Art

Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und vorsichtig einrühren.Die...

Hobby-Koch

(137 Bewertungen) Zugriffe: 22510

Linzer Torte

Für die Linzer Torte erst den Teig zubereiten.Für den Teig Mehl, Nüsse und Kristallzucker mit Nelkenpulver, Vanillezucker und Zimt vermischt auf ein Backbrett...

Hobby-Koch

(226 Bewertungen) Zugriffe: 128438

Weihnachtsstollen aus Gmunden

Für den Weihnachtsstollen frischen Germ mit einer Prise Zucker in lauwarmer Milch auflösen (Trockengerm wird gleich mit dem Mehl vermischt) und ca. 10 Minuten...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 18318

Bad Ischler Törtchen

Für die Bad Ischler Törtchen die Butter mit dem Mehl zu einer bröseligen Masse verarbeiten, mit Zucker, Mandeln, Zimt und einer Prise Salz rasch zu einem Teig...

Hobby-Koch

(197 Bewertungen) Zugriffe: 82299

Linzer Torte

Für die Linzer Torte alle Zutaten gut miteinander verbröseln, rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen....

Hobby-Koch

(136 Bewertungen) Zugriffe: 41825

Steinkogler Gugelhupf

Zuerst das Dampfl ansetzen, indem man die zwischen den Fingern zerbröselte Germ mit etwas erwärmter Milch, einer Prise Zucker und 1 EL Mehl vermengt. Den...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 5364

Lasberger Torte

Für den Boden Eiklar zu Schnee schlagen und Feinkristallzucker mitrühren bis der Schnee fest ist. Dotter mit Feinkristallzucker schaumig schlagen und...

Hobby-Koch

(87 Bewertungen) Zugriffe: 11552

Linzer Ingwerkekse

Für die Linzer Ingwerkekse Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche aufschütten. Mit der Hand eine große Mulde in die Mitte drücken.Butter in kleine Stücke...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 7354

Schratt-Gugelhupf

Für den Schratt-Gugelhupf zunächst Milch lauwarm anwärmen und die Germ darin auflösen. Mit einem Teil des Mehls zu einem weichen Dampfl abmischen. Das...

Hobby-Koch

(151 Bewertungen) Zugriffe: 11862