Linzer Augen

Zutaten

Für den Mürbteig:

Zum Verzieren:

  •   Ribiselmarmelade (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl und Staubzucker versieben und mit den anderen Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden, gewellten Keksaustecher große Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise je drei kleine Sterne ausstechen.
  4. Auf das Backblech legen und ungefähr 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Die Marmelade glattrühren und die Kreise ohne Löcher damit bestreichen. Die anderen Kekse daraufsetzen. Vor dem Servieren die Linzer Augen mit Staubzucker bestreuen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Wer möchte, kann für die Linzer Augen natürlich auch eine andere Marmelade verwenden.

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23 Kommentare „Linzer Augen“

  1. erkocht
    erkocht — 12.1.2019 um 14:45 Uhr

    ich mache nur 1 loch in der mitte, da geht's schneller

  2. Pesu
    Pesu — 8.11.2019 um 17:30 Uhr

    Zum Füllen nehm ich immer Marillenmarmelade, ich backe meine Kekse nie mit mehr als 180 Grad.

  3. hkocht
    hkocht — 12.1.2019 um 14:52 Uhr

    einen teil der linzeraugen friere ich ein - da hat man immer schnell etwas zum kaffee

  4. tiniwini
    tiniwini — 10.12.2016 um 08:45 Uhr

    Lecker Rezept und ein mürbteig den ich sogar hinbringe! ABER: die 200 Grad sind einfach zuviel! 180 Grad tuns auch;-)

  5. karolus1
    karolus1 — 22.12.2015 um 11:02 Uhr

    gut

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