Linzer Augen Rezepte

35 Rezepte zu Linzer Augen

Linzer Augen

Mehl und Staubzucker auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Die Butter in kleine Stückchen schneiden, in die Mulde geben, Ei...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 40296

Linzer Augen

Für den Mürbteig Mehl und Staubzucker versieben und mit den anderen Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und...

Eier-Koch

(129 Bewertungen) Zugriffe: 44968

Linzer Augen

Für die Linzer Augen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Zutaten (außer Marmelade) schnell zu einem Mürbteig zubereiten. Den...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 11267

Linzer Augen

Für die Linzer Augen alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn auswalken und Kreise ausstechen. In genau der...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 8084

Linzer Augen

Linzer Augen Schritt für Schritt zubereiten: Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig...

Hobby-Koch

(681 Bewertungen) Zugriffe: 995619

Linzer Augen

Aus Butter, Kandisin flüssig, Ei, Salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick...

Eier-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 24418

Linzer Augen

Für die Linzer Augen das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Butter hineinschneiden und grob vermengen (abbröseln). Den Staubzucker dazusieben und mit dem...

Hobby-Koch

(189 Bewertungen) Zugriffe: 67080

Linzer Augen aus der Heißluftfritteuse

Für die Linzer Augen aus der Heißluftfritteuse zunächst alle Zutaten für den Teig zügig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für...

Hobby-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 5333

Köstliche Linzer Augen

Linzer Augen sind unter den Weihnachtskeksen besonders beliebt. Egal ob sie mit wunderbar leuchtenden Marmeladenaugen oder mit Dekor verziert sind - sie...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 20872

Linzer Sterne

Zunächst einen Mürbteig vorbereiten. Dazu kalte Butterstücke mit Mehl verkneten. Staubzucker und Eidotter rasch unterkneten. Den fertigen Teig zwei Stunden...

Hobby-Koch

(306 Bewertungen) Zugriffe: 135887