Leichter Joghurtschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 TL Butter (für die Pfanne)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Schmarren:

  •   4 Eier (Größe M)
  •   1 Prise Salz
  •   250 ml Joghurt
  •   120 ml Milch
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  •   100 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Joghurt, Milch, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver versieben. Den Mehlmix abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Joghurt-Masse ziehen.
  4. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Den Teig hineingießen und einige Minuten "anbacken". Die gestockte Masse wenden und fertig backen, dabei mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Den fertigen Schmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Dazu Fruchtkompott nach Wahl servieren.

Der Schmarrenteig kann nach Belieben mit Rosinen, Gewürzen oder frischem Obst verfeinert werden.

Wie vernaschen Sie Schmarren lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leichter Joghurtschmarren

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Leichter Joghurtschmarren“

  1. Huma
    Huma — 31.7.2023 um 10:25 Uhr

    Werde den Schmarren mit Vanillejoghurt probieren.

  2. bubulala
    bubulala — 3.3.2020 um 21:33 Uhr

    Habe ihn vanillejoghurt gemacht. Dazu gabs Rhabarber erdbeer kompott. Lecker

  3. alexkul77
    alexkul77 — 6.5.2019 um 12:42 Uhr

    Aaaahhhhmmmm....ich denke die erste Zeile "Das Backrohr auf 180 °C vorheizen." hat sich hier fälschlicher Weise eingeschlichen. Das Backrohr kommt weiter nicht vor im Rezept...

    • mtutschek
      mtutschek — 7.5.2019 um 09:12 Uhr

      Liebe alexkul77! Vielen Dank für den Hinweis, es wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichter Joghurtschmarren