Für den Lachs mit Avocado, Orangen und grünen Oliven das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Lachs darin anbraten. Orangen in Scheiben schneiden und zum Fisch geben.
Avocado würfelig schneiden und klein gehackten Koriander hinzufügen. Die Oliven grob hacken und darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bräter mit Alufolie bedecken für ca. 15-20 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den Ofen schieben.
Den Lachs mit Avocado, Orangen und grünen Oliven anrichten und servieren.
Tipp
Zum Lachs mit Avocado, Orangen und grünen Oliven passt Reis. Wer keinen Koriander mag, verwendet stattdessen Petersilie.
4 Kommentare „Lachs mit Avocado, Orangen und grünen Oliven“
franziska 1 — 3.7.2024 um 19:18 Uhr
sehr delikat
schweiz68 — 17.3.2018 um 09:55 Uhr
avocado immer fein und gesund , ich esse sie mit etwas zirone,salz,peffer
sandy661 — 9.3.2018 um 09:05 Uhr
Ist 20min. Im Ofen bei 180° - 200° Grad nicht ein bisschen zu viel und zu lange?
ichkoche.at / Maria L. — 9.3.2018 um 10:31 Uhr
Liebe sandy661, hierbei handelt es sich um eine ungefähre Angabe, da Backrohre oft unterschiedlich stark, bzw. schnell heizen - wir empfehlen daher, "ein Auge auf den Lachs zu haben" und gegebenenfalls immer wieder nachzusehen, was sich im Ofen "tut". Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
sehr delikat
avocado immer fein und gesund , ich esse sie mit etwas zirone,salz,peffer
Ist 20min. Im Ofen bei 180° - 200° Grad nicht ein bisschen zu viel und zu lange?
Liebe sandy661, hierbei handelt es sich um eine ungefähre Angabe, da Backrohre oft unterschiedlich stark, bzw. schnell heizen - wir empfehlen daher, "ein Auge auf den Lachs zu haben" und gegebenenfalls immer wieder nachzusehen, was sich im Ofen "tut". Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion