Spinat-Käse-Toast

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 TL Butter
  •   1/2 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  •   300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
  •   150 g Appenzeller (mild, grob gerieben)
  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  •   Salz
  •   Muskat
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen,
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, in heißem Fett leicht anbraten.
  3. Spinat etwa 5 Minuten mitbraten, würzen. 3/4 vom Käse dazumischen.
  4. Diese Masse auf den Toastbrotscheiben gleichmäßig verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Den Spinat-Käse-Toast 15 Minuten in der Mitte des Backrohrs bei 200 °C  backen.

Tipp

Garnieren Sie den Spinat-Käse-Toast zum Beispiel mit Petersilie oder Schalottenringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat-Käse-Toast

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spinat-Käse-Toast“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 29.3.2015 um 06:04 Uhr

    gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 29.3.2015 um 05:19 Uhr

    sicher gut

  3. schneckal17
    schneckal17 — 21.12.2014 um 11:46 Uhr

    Sehr gut!

  4. JustMe86
    JustMe86 — 20.8.2014 um 13:49 Uhr

    heute probiert - kann man auch mit normalem Toastbrot machen, Belag entspricht dann der Menge für etwa 8 Toastscheiben! Ein leckeres Rezept wenn's mal schnell gehn soll! :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Käse-Toast