Kürbiscremesuppe

Zubereitung

  1. Erdapfel, Karotte, Kürbis und Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. In Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen.
  3. Anschließend durch ein Sieb streichen, noch einmal kurz aufwallen lassen und das Schlagobers dazugeben.

Tipp

Für die Kürbiscremesuppe können Sie als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Mit gerösteten Croutons bei Tisch bestreuen. Auch ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern die Suppe noch zusätzlich.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Kürbiscremesuppe

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 10.04.2016 um 07:11 Uhr

    Beim Rösten der Brotwürfel etwas ganz fein hackten Knoblauch (oder Knoblauchgranulat) mitrösten und etwas Kräutersalt darüber geben. Und statt Toastbrot schmeckt Schwarzbrot besster.Passt super zu dieser leckeren Suppe.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 02.01.2016 um 19:57 Uhr

    klassisch gut

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  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 27.09.2015 um 11:16 Uhr

    toll

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  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.09.2015 um 19:37 Uhr

    An Stelle der Sahne verwende ich Kokosmilch.

    Antworten
    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 08.04.2016 um 12:45 Uhr

      Dann gehört etwas Ingwer statt Rosmarin :) lecker

      Antworten
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