Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 60 g Zwiebeln
  • 250 ml Rindsuppe (Würfel)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Pflanzenöl (zB.: Sonnenblumenöl, Maiskeimöl etc.)
  • 1/2 TL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den klassischen Erdäpfelsalat nach Wiener Art zunächst die Erdäpfel mit der Schale kochen. Anschließend schälen und noch warm dünnblättrig in eine große Schüssel schneiden.
  2. Nun die Suppe erwärmen und sofort zu den Erdäpfeln geben.
  3. Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und so lange unterrühren, bis er eine sämige Bindung bekommt.
  4. Zum Schluss den klassischen Erdäpfelsalat nach Wiener Art nur noch nach Belieben mit Senf und Zucker abschmecken.

Tipp

Verfeinern Sie Ihren klassischen Erdäpfelsalat nach Wiener Art vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch oder Petersilie. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit!

Finden Sie hier viele weitere tolle Rezeptideen für Kartoffelsalate.

  • Anzahl Zugriffe: 742476
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)

Ähnliche Rezepte

Kommentare73

Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)

    • Helmuth1
      Helmuth1 kommentierte am 03.02.2015 um 10:12 Uhr

      Zucker gehört in den Erdäpfelsalat

      Antworten
  1. jilly
    jilly kommentierte am 20.10.2013 um 19:25 Uhr

    Erdäpfelsalat schmeckt immer lecker, aber ich frag mich nur, warum im rezept geschrieben wird, die erdäpfel dünn blättrig schneiden und am foto sind es würfel oder so, auf alle fälle sind das definitiv keine dünnblättrig geschnittenen erdäpfel !

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 03.10.2018 um 07:30 Uhr

    Ich nehme nur rote Zwiebel

    Antworten
  3. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 02.09.2018 um 08:07 Uhr

    In der Tat ein Klassiker

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 15.04.2018 um 12:57 Uhr

    wichtig für mich ist auch, den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen ,dabei öfters vorsichtig umrühren

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)