Hausfreunde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 180-200 g Staubzucker
  • 100 g Aranzini
  • 200 g Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 200 g Rosinen und Schokolade (in beliebigem Verhältnis gemischt)
  • 180 g Mehl (griffig)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Butter (für das Backblech)

Für die Hausfreunde zunächst die Schokolade fein hacken. Nüsse, Rosinen sowie Aranzini in kleine, feine Stückchen schneiden oder ganz belassen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Staubzucker dickschaumig aufschlagen.

Dann behutsam mit einem Kochlöffel langsam Aranzini, Haselnüsse, Rosinen und Schokolade nacheinander untermengen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale aromatisieren. Zum Schluss das Mehl einarbeiten.

Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen und das Backblech gründlich mit Butter einfetten (funktioniert am besten mit flüssiger Butter). Den Teig auf das Backblech auftragen und unter Beobachtung ca. 30 Minuten hellbraun backen. (Werden die Kekse länger gebacken, so werden sie besonders knusprig und schmecken wie italienische Cantucci.)

Hausfreunde kurz überkühlen lassen und dann in daumendicke, etwa 5–6 cm lange Streifen schneiden.

Die Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier!

Tipp

Das Rezept für Hausfreunde ist sehr leicht zu variieren: Nach Geschmack können Sie z.B. auch nur Nüsse, Trockenfrüchte oder Schokolade in den Teig geben.

Was denken Sie über das Rezept?
16 3 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Hausfreunde

  1. grube
    grube kommentierte am 29.09.2017 um 23:37 Uhr

    Warum heissen die eigentlich so? ;)

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.12.2016 um 22:52 Uhr

    Ich gebe auch noch Zitronat klein geschnitten dazu.

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 20.12.2015 um 12:57 Uhr

    prima

    Antworten
  4. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 09.12.2015 um 20:56 Uhr

    Köstliches Gebäck!

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 30.11.2015 um 20:09 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche