Winter Gemüse Österreich Rezepte

136 Rezepte zu Winter Gemüse Österreich

Kürbiscremesuppe mit Wein

Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel hacken und zusammen mit dem Kürbis in Butter anschwitzen, mit...

Eier-Koch

(153 Bewertungen) Zugriffe: 64611

Spiegelei mit Trüffeln auf Erdäpfelpuffer

Erdäpfel schälen, grob reiben, einsalzen und etwas ausdrücken. Dann mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz in einer...

Hobby-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 17961

Klachelsuppe

Die Schweinshaxerln unter fließendem Wasser waschen und in reichlich kaltem Wasser aufstellen. Einmal aufkochen und abgießen, kalt abschrecken und wiederum...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 29282

Warmer Krautsalat

Für den warmen Krautsalat die äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit...

Hobby-Koch

(151 Bewertungen) Zugriffe: 175385

Kohlgemüse auf Alt-Wiener Art

Vom Kohlkopf Außenblätter und Strunk entfernen. Den Rest mit einem Krauthobel hobeln oder feinnudelig schneiden. In Salzwasser kochen, abseihen und gut...

Hobby-Koch

(109 Bewertungen) Zugriffe: 102006

Gratinierte Kohlrabi mit Trüffeln

Die Kohlrabi mit einem Sparschäler schälen und eventuell vorhandene holzige Stellen entfernen. Kohlrabi so zuschneiden, dass regelmäßige, etwa 5 cm lange und...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 7988

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(119 Bewertungen) Zugriffe: 88649

Zwiebelsuppe

Für die Zwiebelsuppe die geschälten Zwiebeln in nicht zu feine Scheiben schneiden und langsam in leicht gebräunter Butter andünsten, aber ohne sie richtig...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 14534

Krautsuppe mit Debrezinern

Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz...

Hobby-Koch

(147 Bewertungen) Zugriffe: 40889

Steirischer Ritschert

Für das Ritschert geschnittene Zwiebel in Schmalz anrösten. Sellerie mitdünsten und mit Suppe aufgießen. Bohnen, Rollgerste sowie Gewürze und Knoblauch...

Hobby-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 60648