Warmer Krautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 100 g Selchspeck
  • 200 ml Rindsuppe
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Essig
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat die äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden.
  2. Essig mit Rindsuppe, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen, Kraut zugeben und kurz kräftig aufkochen lassen.
  3. Selchspeck kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Speck wieder herausheben. Zwiebel ebenfalls fein hacken und im verbliebenen Fett glasig anschwitzen. Zwiebeln unter das Kraut mischen.
  4. Den warmen Krautsalat anrichten, mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen und mit dem restlichen Fett übergießen.

Tipp

Dieses warme Krautsalat Rezept passt hervorragend zu Braten Rezepten!

  • Anzahl Zugriffe: 154154
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Warmer Krautsalat

  1. Illa
    Illa kommentierte am 03.10.2015 um 17:42 Uhr

    *****

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 06.01.2016 um 08:28 Uhr

    Hab ich nachgekocht, der schmeckt wirklich toll. Passt hervorragend zu Tiroler Knödeln.

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.09.2015 um 15:51 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 09.09.2015 um 21:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.03.2015 um 19:31 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Warmer Krautsalat