Sehr feiner Topfenauflauf

Anzahl Zugriffe: 567.963

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Topfen (20 %)
  •   200 g Zucker
  •   2 EL Stärkemehl
  •   7 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   50 g Butter (flüssig)
  •   Butter (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Topfen, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren.
  2. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben.
  3. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und den Topfenauflauf bei 180 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.

Rosinen im Topfenauflauf?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sehr feiner Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

104 Kommentare „Sehr feiner Topfenauflauf“

  1. Gast — 5.1.2016 um 21:29 Uhr

    der ist wirklich sehr fein und fluffig. Uns war er fast ein bisschen zu süß, man könnte ohne weiteres etwas weniger Zucker verwenden...

  2. Eneleh
    Eneleh — 26.4.2018 um 19:41 Uhr

    Rhabarbersauce passt gut dazu

  3. bubulala
    bubulala — 22.3.2018 um 17:20 Uhr

    Tolles Rezept!!! Habe 200g Himbeeren untergemischt!! Schmeckt aber auch sicher sehr gut mit Rhabarber oder Äpfeln!!

  4. anita1209
    anita1209 — 24.8.2015 um 12:34 Uhr

    Mmmh, lecker! Danke fürs Rezept.

  5. marwin
    marwin — 13.2.2023 um 10:35 Uhr

    schmeckt sehr gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Sehr feiner Topfenauflauf