Wien Sommer Rezepte

27 Rezepte zu Wien Sommer

Klassischer Kirschkuchen

Die Butter mit der Hälfte des Kristallzuckers, der Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren. Eiklar mit...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 20047

Eiskaffee

Für den Eiskaffee zunächst das Schlagobers mit Vanille aufkochen und mit dem frisch geriebenen Mokkakaffee vermischen.  Nachdem diese Mischung 20 Minuten...

Eier-Koch

(148 Bewertungen) Zugriffe: 33259

Überbackenes Eis aus dem Ofen

Die Eiklar werden mit dem Zucker zu einem besonders steifen Schnee geschlagen und zur Hälfte in eine feuerfeste Form gestrichen. Diese Masse bäckt man dann...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 18610

Wiener Kalbsschnitzel nach Eduard Sacher

Das Wiener Kalbsschnitzel nach Art des berühmten Eduard Sacher ist kein Wiener Schnitzel der klassischen Art, da die berühmte Panier fehlt. Das...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 8413

Forelle Müllerin Art

Forellen innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz einreiben, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer...

Eier-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 64575

Schwammerlgulasch

Eierschwammerln je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun...

Hobby-Koch

(361 Bewertungen) Zugriffe: 372115

Geröstete Eierschwammerl

Eierschwammerl je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen. Butter in einer...

Eier-Koch

(226 Bewertungen) Zugriffe: 207777

Apfelstrudel

Für den Apfelstrudel das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in eine kleine Vertiefung das Ei, die Butter, eine Prise Salz und wenig Wasser hinzugeben....

Profi-Koch

(259 Bewertungen) Zugriffe: 286210

Wiener Eiskaffee

Zunächst wird das Schlagobers mit der Vanilleschote aufgekocht, mit dem frisch geriebenen Mokkakaffee vermischt und für etwa 20 Minuten beiseite gestellt....

Hobby-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 11035

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

Gut gereifte Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in der Küchenmaschine pürieren. Die Fruchtmasse gut mit Wiener Gelierzucker verrühren, den Saft...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 15263