Schwammerlgulasch

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Schwammerlgulasch die Eierschwammerln je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.
  2. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver zugeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen. Eierschwammerln dazu geben, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt 10-12 Minuten weich dünsten.
  3. Deckel abnehmen, aus den Schwammerln getretene Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.
  4. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerln geben, nochmals 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Das Schwammerlgulasch mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp

Zum Schwammerlgulasch passen Semmelknödel ganz hervorragend.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare44

Schwammerlgulasch

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.02.2017 um 13:01 Uhr

    Ich schneide eine kleine, nicht zu scharfe, frische Pfefferoni in feine Ringe und röste diese mit dem Zwiebel an. Damit werden die Schwammerln im Geschmack noch intensiver!

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 03.09.2018 um 17:21 Uhr

    möglichst frisch verarbeiten

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 31.08.2018 um 19:04 Uhr

    wir geben Speck fein geschnitten dazu

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 03.09.2018 um 17:18 Uhr

    nicht waschen, sondern trocken putzen

    Antworten
  5. Frosch1972
    Frosch1972 kommentierte am 02.09.2018 um 14:31 Uhr

    Je frischer die Schwammerl umso besser schmeckts. ;)

    Antworten
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