Eiskaffee

Anzahl Zugriffe: 44.162

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 l Schlagobers
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   200 g Mokkakaffee (stark gebrannt und gerieben)
  •   8 Stk. Eidotter
  •   400 g Staubzucker
  •   Schlagobers (und Hohlhippen für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für den Eiskaffee zunächst das Schlagobers mit Vanille aufkochen und mit dem frisch geriebenen Mokkakaffee vermischen.  Nachdem diese Mischung 20 Minuten gerastet hat, werden die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig gerührt und gemeinsam mit der abgeseihten Kaffee-Obers-Mischung auf kleinster Flamme legiert.
  2. Die so entstandene Masse wird stark abgekühlt und nach dem Stocken in hohen Gläsern den Eiskaffee mit Schlagobershäubchen und Hohlhippen servieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Eiskaffee“

  1. bho
    bho — 22.7.2016 um 12:47 Uhr

    lecker

  2. Angela1968
    Angela1968 — 20.12.2015 um 14:15 Uhr

    gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.8.2015 um 12:49 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.8.2015 um 12:48 Uhr

    super

  5. Svesta
    Svesta — 12.8.2015 um 02:34 Uhr

    Muss gleich Morgen testen

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Eiskaffee