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Kürbiskernkipferl

Zutaten

  • 300 g Mehl (glatt, Farina Type 480 oder 700)
  • 250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Kürbiskernen (gerieben)
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Wälzen)
  • Vanillezucker (zum Wälzen)
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkipferl aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht).
  2. Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Kürbiskernkipferl noch warm mit der Zucker-Vanillezuckermischung besieben und auf Papier schütteln oder darin wälzen.

Tipp

Die Kürbiskerne kurz in der Pfanne anrösten, so erhalten Sie einen noch intensiveren Geschmack. Zusätzlich können Sie in den Teig 1 EL Kürbiskernöl geben.

Wer möchte, kann die Kürbiskernkipferl statt sie mit Staubzucker zu bestreuen, auch an den Enden in Schokoglasur tunken.

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Kommentare71

Kürbiskernkipferl

  1. sasch78
    sasch78 kommentierte am 19.12.2014 um 23:05 Uhr

    Ach ja, was ich noch sagen wollte: habe Dinkelmehl verwendet und die Kipferl wie azf dem einen Bild in Schokoglasur getunkt :-)

    Antworten
  2. herti
    herti kommentierte am 21.12.2016 um 17:57 Uhr

    Ich gebe nie einen Keksteig in den Kühlschrank, da er viel zu kalt wird und dann kann man daraus keine Kipferl formen.Am Fensterbrett oder in einem etwas kühlerem Raum als in der Küche rasten lassen.

    Antworten
  3. Pasticcerina
    Pasticcerina kommentierte am 22.12.2017 um 17:09 Uhr

    Der Teig war bei mir leider so trocken, dass ich nichts daraus machen konnte. Keine Ahnung woran es lag :(

    Antworten
  4. ClaudiaHofer
    ClaudiaHofer kommentierte am 01.12.2017 um 20:06 Uhr

    Heute bei 180 Grad mit Ober-/Unterhitze in 10 min gebacken, mit Schokolade getunkt! Super geworden!!

    Antworten
  5. Lucasa
    Lucasa kommentierte am 20.12.2016 um 20:19 Uhr

    Bei mir sind die auch total zerlaufen :(

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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