
Brathuhn mit Ingwer und Rosmarin
Eier-Koch
4 Sterne
Was Sie tun können, damit das Hendl nicht zu trocken wird, sehen Sie hier.
Wie tranchiert man Brathendl richtig?
Eine Schritt für Schritt Videoanleitung.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
Also leider... wurde das so nicht wirklich knusprig. Wir haben hier noch den Obergrill in den letzten Minuten zugeschaltet um den Schaden gering zu halten. Dafür war es saftig... weiterhin auf der Suche nach dem ultimativen Rezept. Hier jedenfalls nicht gefunden
Super saftig und da ich leider nur einen alten Gasherd zur Verfügung habe (also weder Umluft noch Ober- oder Unterhitze), behelfe ich mir mit einem Bräter - gut gewürztes Hendl auf den Bräter setzen, Wasser - besser noch Hendlsuppe eingießen ca. 1 Std. auf (Achtung alter Gasherd !!) auf Stufe 6 und dann eine halbe Stunde volle Kanne .... wird traumhaft saftig und knusprig.Ich beneide alle, die Umluft und Ober- und Unterhitze haben
Tja, vor vielen Jahren waren diese alten Gasöfen wenigstens für Selbstmörder geeignet, aber seitdem das Leuchtgas (Stadtgas) durch Erdgas ersetzt wurde, kann man sich nur mehr mit Gasexplosionen umbringen. - Wenn du dir wirklich keinen E-Herd mit Umluft usw leisten zu können glaubst, verzichte für ein halbes Jahr auf sonstige Luxusallüren (zB Zigaretten, Champagner und andere Alkoholsorten, Friseurbesuche), dann sollte sich ein neuer E-Herd ausgehen.-Haperts trotz allem am Kleingeld, hol dir einen gebrauchten vom Flohmarkt, wo du auch deinen alten Gaserer loswerden könntest.-Und wenn das alles nichts hilft, werde ich halt ein fundraising auf die Beine stellen.-Man kann ja dein grausames Schicksal ein bissl ausschmücken -- Leberleiden der Urstrumpftante und zuwenig Geld für die OP in der Mayoklinik zum Beispiel.- Von den Operationskosten kriegst du mindestens 30 Induktionsherde samt Heißluft.
Ich habe den Thymian weg gelassen, Rosmarin Zweige unter das Huhn gelegt und mit 4 kleinen weißen Zwiebeln gefüllt, dann getrocknete Paprika und Hanfsamen zu der Gewürzmischung gemischt. Nach der halben Bratzeit, geschälte, in Würfel geschnittene, mit Kümmel gewürzte Kartoffeln in die Bratpfanne dazu gegeben. Das Fleisch war sehr saftig, allzu knusprig war es nicht. Sehr gut!
mit Rosmarin einfach köstlich