Knuspriges Brathendl

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Portionen: 4

  • 1 Stk Hendl (ca. 1,5 kg)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1/4 TL Thymian (gerebelt)
  • 1/4 TL Oregano
  • 1 Prise Pfeffer (z.B. aus der Mühle)
  • 1/4 TL Mayoran (gerebelt oder)
  • 1 Prise Rosmarin (gemahlen)
  • 30 g Butter
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Für das knusprige Brathendl, das ganze Hendl innen und außen gut abwaschen und mit Küchentüchern trocknen.

Die Gewürze in einer Schüssel gut verrühren.

Das Hendl innen und aussen mit den Gewürzen einreiben.

Ca. 1 cm Wasser in das Backblech giessen und das Hendl darauf setzen. Die Butterflocken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) in ca. 1 Stunde braten.

Während des gesamten Bratvorgangs, das knusprige Brathendl 3-4 Mal mit dem Bratensaft übergießen.

Was Sie tun können, damit das Hendl nicht zu trocken wird, sehen Sie hier.

 

Tipp

Wie tranchiert man Geflügel richtig?
Eine Schritt für Schritt Videoanleitung.

 

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Kommentare84

Knuspriges Brathendl

  1. roettchen
    roettchen kommentierte am 10.11.2016 um 20:12 Uhr

    Also leider... wurde das so nicht wirklich knusprig. Wir haben hier noch den Obergrill in den letzten Minuten zugeschaltet um den Schaden gering zu halten. Dafür war es saftig... weiterhin auf der Suche nach dem ultimativen Rezept. Hier jedenfalls nicht gefunden

    Antworten
  2. maros40
    maros40 kommentierte am 29.07.2017 um 17:52 Uhr

    Super saftig und da ich leider nur einen alten Gasherd zur Verfügung habe (also weder Umluft noch Ober- oder Unterhitze), behelfe ich mir mit einem Bräter - gut gewürztes Hendl auf den Bräter setzen, Wasser - besser noch Hendlsuppe eingießen ca. 1 Std. auf (Achtung alter Gasherd !!) auf Stufe 6 und dann eine halbe Stunde volle Kanne .... wird traumhaft saftig und knusprig.Ich beneide alle, die Umluft und Ober- und Unterhitze haben

    Antworten
  3. Eleanore
    Eleanore kommentierte am 12.11.2016 um 20:53 Uhr

    Ich habe den Thymian weg gelassen, Rosmarin Zweige unter das Huhn gelegt und mit 4 kleinen weißen Zwiebeln gefüllt, dann getrocknete Paprika und Hanfsamen zu der Gewürzmischung gemischt. Nach der halben Bratzeit, geschälte, in Würfel geschnittene, mit Kümmel gewürzte Kartoffeln in die Bratpfanne dazu gegeben. Das Fleisch war sehr saftig, allzu knusprig war es nicht. Sehr gut!

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  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 03.04.2016 um 17:34 Uhr

    mit Rosmarin einfach köstlich

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  5. heuge
    heuge kommentierte am 05.03.2016 um 22:47 Uhr

    Ein ganz tolles Familienessen das jedem schmeckt, denn jeder hat ein Lieblingsteil

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