Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

Zubereitung

  1. Gut gereifte Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in der Küchenmaschine pürieren. Die Fruchtmasse gut mit Wiener Gelierzucker verrühren, den Saft einer Zitrone beigeben und kurz durchziehen lassen.
  2. Die Holunderblüten inzwischen gut ausschütteln, verlesen und abzupfen und in die vorbereiteten Marmeladegläser geben. Dann die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 6¿8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Topf von der Herdplatte ziehen, Kirschwasser unterrühren. Gläser mit der heißen Marmelade anfüllen und sofort verschließen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

    • Helmuth1
      Helmuth1 kommentierte am 11.06.2014 um 07:17 Uhr

      3:1 Gelierzucker ist auch mein Standarteinkochzucker

      Antworten
  1. MIG
    MIG kommentierte am 21.06.2021 um 22:41 Uhr

    für mehr Fruchtgeschmack nehme ich lieber Gelierzucker 3:1 von Südzucker, als 3 Pfund Kirschen und 1 Pfund Gelierzucker ... und vom Kirschwasser darf's auch ein Löffel mehr sein ;)

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.12.2017 um 21:45 Uhr

    Ein gutes Rezept nur das Foto passt nicht. Brombeeren und Holunderbeeren gibts im Herbst. Holunderblüten im Frühling.

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 31.08.2015 um 11:09 Uhr

    super Kombination

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 10.08.2015 um 22:23 Uhr

    Marmelade braucht man immer.

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