Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

Zubereitung

  1. Gut gereifte Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in der Küchenmaschine pürieren. Die Fruchtmasse gut mit Wiener Gelierzucker verrühren, den Saft einer Zitrone beigeben und kurz durchziehen lassen.
  2. Die Holunderblüten inzwischen gut ausschütteln, verlesen und abzupfen und in die vorbereiteten Marmeladegläser geben. Dann die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 6¿8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Topf von der Herdplatte ziehen, Kirschwasser unterrühren. Gläser mit der heißen Marmelade anfüllen und sofort verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 15402
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.12.2017 um 21:45 Uhr

    Ein gutes Rezept nur das Foto passt nicht. Brombeeren und Holunderbeeren gibts im Herbst. Holunderblüten im Frühling.

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 31.08.2015 um 11:09 Uhr

    super Kombination

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 10.08.2015 um 22:23 Uhr

    Marmelade braucht man immer.

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 15.07.2015 um 07:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 02.06.2015 um 08:56 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschenmarmelade mit Holunderblüten