Gefüllte Calamari mit Prosciutto

In diesem Rezepte werden die Calamari mit Parmaschinken und Mozzarella gefüllt und mit einer Knoblauch-Zitronen-Marinade verfeinert.

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • evtl. Zahnstocher zum Feststecken
  • evtl. Alu-Grilltasse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Die Calamari sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Die braune Haut mit den Fingern abrubbeln. Tintenfische nun nochmals innen und außen kalt abspülen.
  3. Calamari mit den Tentakeln ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  4. Währenddessen für die Fülle den Parmaschinken in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln. Die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Schinken, Käse und Petersilie vermengen und die Körper der Tintenfische damit prall füllen. Die Öffnungen eventuell mit einem Zahnstocher zustecken.
  5. Die gefüllten Calamari und die Tentakel auf den Rost legen und auf von allen Seiten grillen. Damit die Tentakel bzw. kleine Tintenfisch-Körper nicht durch den Rost fallen, eventuell eine Alu-Schale verwenden.
  6. Richten Sie die Calamari vom Grill mit Zitronenspalten und frischem Weißbrot bzw. Knoblauchbrot an.

Tipp

Sie können die Calamari auch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 84550
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Calamari mit Prosciutto

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Gefüllte Calamari mit Prosciutto

  1. gaby1962
    gaby1962 kommentierte am 19.03.2017 um 08:08 Uhr

    Auch mit Gauda und Schinkenspeck gefüllt sehr gut.

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 26.08.2021 um 22:42 Uhr

    egal was ich mit Calamari mache, es schmeckt immer wie Gummi

    Antworten
  3. risi e bisi
    risi e bisi kommentierte am 26.08.2021 um 21:10 Uhr

    ....eventuell die Tentakel klein schneiden und unter die Fülle mischen. LG - Arrivederci

    Antworten
  4. marwin
    marwin kommentierte am 26.08.2021 um 15:18 Uhr

    Tolle Erinnerung an den Urlaub

    Antworten
  5. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 18.03.2016 um 11:03 Uhr

    Tolle Kombination von Calamari und Proscuttio. Liebe ich auch aus Kroatien...

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Calamari mit Prosciutto