Steiermark Alkoholisch vegetarisch Rezepte

10 Rezepte zu Steiermark Alkoholisch vegetarisch

Schwarzbrotpudding mit Rotweinschaum

Schwarzbrotbrösel mit Rotwein aufquellen lassen. Butter mit Zucker und Dottern schaumig schlagen. Nüsse, Vanillezucker, Orangenschale sowie Zimt zugeben,...

Profi-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 14289

Rhabarberbowle

Für die Rhabarberbowle Wasser zum Kochen bringen, den Rhabarber mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen (Rhabarber soll weich sein). Zimt und Nelken...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 16650

Rumkugeln mit Kürbiskernen

Für Rumkugeln mit Kürbiskernen die Haselnüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von...

Hobby-Koch

(140 Bewertungen) Zugriffe: 25369

Mostrahmsuppe mit Apfel-Kren-Nockerln

Suppe mit Weißbrot aufkochen und mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Stabmixer vermengen und den Apfelmost nach Geschmack beigeben.Nockerl-Zutaten vermengen...

Eier-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 16552

Steirerplätzchen

Für die Steirerplätzchen den Teig vorbereiten. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig auf einer mit Mehl...

Hobby-Koch

(110 Bewertungen) Zugriffe: 9272

Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Für die Schilchersuppe zunächst die Zimtstangerln zubereiten. Dazu THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Minuten kühl rasten lassen und dünn...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 11052
Maus25 Maus25

Steirisches Kletzenbrot

Für steirisches Kletzenbrot zunächst die ganzen Kletzen im Wasser weich köcheln lassen (ca. 1/2 Stunde). Auskühlen lassen - das Wasser NICHT...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 29559

Käsewürfel im Salbei-Weinteig

Salbeiblätter waschen, abtrocknen und fein schneiden. Aus den angeführten Zutaten einen Weinteig zubereiten und 1 Stunde stehen lassen. Fein geschnittenen...

Hobby-Koch

(17 Bewertungen) Zugriffe: 2365

Perchtstrauben

Germ mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch anrühren, mit Mehl bestauben und abgedeckt aufgehen lassen (Dampfl), bis sich das Volumen verdoppelt...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 1971
lukaswindisch lukaswindisch

Kürbis im Ausbackteig

Für den Kürbis im Ausbackteig den Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden. Ei, Bier und Mehl zu einem glatten Teig rühren, würzen, die Petersilie unterrühren...

Eier-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 1827