Rhabarberbowle

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Rhabarber (geschält, in 2cm Stücke geschnitten)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 5 EL Zucker (ersatzweise geht auch Süßstoff)
  • 1/2 l Wasser (kochend)
  • 1 Flasche(n) Prosecco
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rhabarberbowle Wasser zum Kochen bringen, den Rhabarber mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen (Rhabarber soll weich sein).

    Zimt und Nelken herausfischen, und richtig eiskalt werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).

    Eventuell nachzuckern oder auch einen Spritzer Zitrone dazu geben.
  2. Sekt- oder Bowlegläser zu 1/3 mit Rhabarberbowle füllen und mit eisgekühltem Sekt oder Prosecco (nach Wunsch auch Champagner) aufgießen.

Tipp

Das Rhabarberkompott ohne Prosecco schmeckt hervorragend zu Kaiser- oder Griesschmarrn. Es können auch Apfelstücke mitgekocht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 14200
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Rhabarberbowle

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 31.05.2016 um 10:25 Uhr

    Ein paar Apfelstücke hinein!

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 07.12.2015 um 16:31 Uhr

    wow, das klingt wirklich nach einem spritzigen sommergetränk!

    Antworten
  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 06.11.2015 um 20:11 Uhr

    Interessant

    Antworten
  4. Andy500
    Andy500 kommentierte am 28.10.2015 um 00:36 Uhr

    Schmeckt gut...

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.08.2015 um 04:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberbowle