Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 EL THEA
  • 1/4 l Schilcherwein
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 1/2 EL THEA
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 l Rama Cremefine zum Kochen
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Für die Zimtstangerln:

  • 200 g THEA
  • 200 g Topfen (10% F.i.T.)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für die Schilchersuppe zunächst die Zimtstangerln zubereiten. Dazu THEA, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Minuten kühl rasten lassen und dünn auswalken. Aus dem Teig dünne Stangerln schneiden, mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Für die Suppe Zwiebel sehr fein hacken und in THEA andünsten, mit der Hälfte des Schilchers ablöschen und etwas reduzieren.
  3. Mehl in THEA aufschäumen, Zwiebel-Suppengemisch und Zimtstange zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit restlichem Schilcher ablöschen und nochmals einige Minuten weiterköcheln lassen. Mit Cremefine verfeinern, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Schnittlauch servieren.
  4. Die Schilchersuppe mit den Zimtstangerln servieren.

Tipp

Für die Schilchersuppe nur ¼ der Teigmenge verarbeiten. Der Rest kann tiefgekühlt werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare22

Schilchersuppe mit Zimtstangerln

  1. jobse
    jobse kommentierte am 24.01.2020 um 11:55 Uhr

    gehackter Basilikum passt auch gut in die Suppe

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 04.01.2016 um 13:48 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 28.08.2015 um 08:49 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 28.07.2015 um 08:57 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 30.06.2015 um 06:29 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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