Frühling Einkochen Rezepte

125 Rezepte zu Frühling Einkochen

Hollerblütensaft

Hollerblüten säubern und in einem sauberen Kübel (10 l) mit ca. 8 l Wasser begießen. Orangen sowie Zitronen vierteln, etwas ausdrücken und beides zu den...

Hobby-Koch

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Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein

Für das Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein benutzen Sie große Weckgläser, da sich die Rhabarberstücke dann leichter einfüllen lassen und die Gläser...

Hobby-Koch

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Rhabarberkompott mit Vanille und Sternanis

Für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Restliche...

Eier-Koch

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Zitronenmelissensirup

Zitronenmelissenblätter an einem sonnigen Tag sammeln. Sie können die Blätter auch mitsamt den Stängeln sammeln. Achten Sie darauf, dass Sie nur gesunde...

Eier-Koch

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Fliedergelee

Für das Fliedergelee die Fliederblüten an einem sonnigen Tag pflücken – nur einwandfreie Blüten verwenden! Weißwein, Traubensaft und 250 ml Wasser mit dem...

Hobby-Koch

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Löwenzahnhonig

Löwenzahn an einem sonnigen, warmen Tag pflücken. Die gelben Blütenblätter aus dem Blütenkörbchen zupfen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die...

Hobby-Koch

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Eingelegter Spargel

Für den eingelegten Spargel die Spargelstangen schälen und holzige Enden wegschneiden. Die Stangen knapp in der Höhe der Einmachgläser abschneiden (die...

Hobby-Koch

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Löwenzahnpesto

Für das Löwenzahnpesto nur frisch, junge Löwenzahnblätter pflücken. Die Blätter 20 Minuten in kaltes Wasser legen, um den bitteren Geschmack etwas...

Hobby-Koch

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Bärlauch einfrieren

Für die eingefrorenen Bärlauchwürfel die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Etwas klare Suppe dazugeben und mit...

Eier-Koch

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Bärlauchsalz

Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei 60 °C trocknen lassen (ca. 1 ½ Stunden). Die...

Eier-Koch

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