Rhabarberkompott mit Vanille und Sternanis

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  •   300 g Zucker
  •   5 Stk. Sternanis
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   300 ml Apfelsaft
  •   200 ml Weißwein
  •   100 ml Crème de Cassis
  •   4 EL Maisstärke

Equipment *

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Restliche Vanilleschote, Vanillemark, Zucker, Apfelsaft, Weißwein, Cassissée und Sternanis aufkochen lassen.

    Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und unter den kochenden Sud rühren, 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.
  3. Danach den Rhabarber dazu geben und weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Den Sternanis wieder entfernen.
  4. Das Rhabarberkompott auskühlen lassen und in Marmelade Gläser füllen.

Tipp

Für dieses Rhabarberkompott Rezept kann man statt Sternanis auch gemahlenen Kardamom verwendet .

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Rhabarberkompott mit Vanille und Sternanis“

  1. alex64
    alex64 — 15.10.2015 um 17:18 Uhr

    Sehr lecker!

  2. Nala888
    Nala888 — 15.10.2015 um 06:15 Uhr

    toll

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.10.2015 um 12:18 Uhr

    Sehr gute Idee.

  4. rickerl2
    rickerl2 — 29.9.2015 um 19:31 Uhr

    Super

  5. danan
    danan — 10.8.2015 um 11:55 Uhr

    toll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkompott mit Vanille und Sternanis