
Rahmsuppe mit Kräutern
Hobby-Koch
4 Sterne
Ein altes Rezept für typisch österreichische Hausmannskost, wie sie schon von Oma zubereitet wurde.
Die Kümmelmenge in der Kümmelrahmsuppe kann nach Geschmack variiert werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieser Suppe?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
geröstete Brotwürfel und geröstete Speckwürfel kommen bei mir als Garnierung dazu
Diese Suppe hat meine Oma immer gemacht, sie hieß "Seiasuppe" und wir bekamen sie speziell wenn wir krank waren. Ich bedanke mich für das Rezept und werde sie sicher bald nachmachen.
Erdäpfelwürfel in der Suppe mitkochen.
Im Kümmelwasser Kartoffelwürferl weich kochen und eine Knoblauchzehe hineindrücken. Damit die Suppe ausgiebiger ist ein Stück dunkles Brot dazu servieren.
Schwarzbrotwürfel gehören unbedingt dazu! Schmeckt aber auch sehr gut mit gerösteten Erdäpfeln!Bei Oma gab es immer gekochte Eier als Einlage.