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Kümmelrahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Sauerrahm
  • etwas Mehl
  • 270 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Kümmel (ganz)
  • 1/2 Bund Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Kümmelrahmsuppe zunächst den Sauerrahm mit dem Mehl und 1-2 EL Wasser verrühren.
  2. Das restliche Wasser mit Kümmel und Salz zum Kochen bringen. Sauerrahm mit einem Schneebesen unterrühren. Kurz köcheln lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  3. Kümmelrahmsuppe mit Petersilie und ganzem Kümmel garniert servieren.

Tipp

Die Kümmelmenge in der Kümmelrahmsuppe kann nach Geschmack variiert werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare31

Kümmelrahmsuppe

  1. flipperl
    flipperl kommentierte am 08.03.2018 um 09:38 Uhr

    geröstete Brotwürfel und geröstete Speckwürfel kommen bei mir als Garnierung dazu

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 22.11.2018 um 10:20 Uhr

    Diese Suppe hat meine Oma immer gemacht, sie hieß "Seiasuppe" und wir bekamen sie speziell wenn wir krank waren. Ich bedanke mich für das Rezept und werde sie sicher bald nachmachen.

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 21.11.2018 um 21:18 Uhr

    Erdäpfelwürfel in der Suppe mitkochen.

    Antworten
  4. Janksi
    Janksi kommentierte am 06.03.2018 um 15:58 Uhr

    Schwarzbrotwürfel gehören unbedingt dazu! Schmeckt aber auch sehr gut mit gerösteten Erdäpfeln!Bei Oma gab es immer gekochte Eier als Einlage.

    Antworten
  5. sirkurt
    sirkurt kommentierte am 05.03.2018 um 21:51 Uhr

    Ich teile die Menge mit Sauerrahm und Buttermilch oder saure Milch, anschließend genieße ich heurige Erdäpfel mit Butter!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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