Saure Rahmsupp'n

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   750 ml Sauerrahm
  •   2 EL Mehl
  •   Brotschnitten

Zubereitung

  1. Für die saure Rahmsupp'n zunächst das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen.
  2. Sauerrahm mit wenig Wasser und Mehl glatt rühren und in das kochende Salzwasser einschlagen. Kurz durchkochen.
  3. Die Brotschnitten nach Belieben im Backrohr knusprig aufbähen oder ungebäht zur sauren Rahmsupp'n reichen.

Tipp

Diese saure Rahmsupp'n kann auch mit saurer Milch anstatt mit Wasser zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Suppe Ihrer Meinung nach noch g'schmackiger machen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saure Rahmsupp'n

Ähnliche Rezepte

50 Kommentare „Saure Rahmsupp'n“

  1. hoebi82
    hoebi82 — 23.1.2019 um 13:49 Uhr

    Mit Speckwürfel verfeinern.

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 14.6.2019 um 22:26 Uhr

    Meine Große Tochter mag keinen Kümmel im Ganzen und gemahlenen kauf ich nicht. Deshalb kommen bei solchen Gewürzgeschichten, diese in einen Teebeutel um den Geschmack abzugeben.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 24.3.2018 um 14:34 Uhr

    Pfeffer und Erdäpfel

  4. romii94
    romii94 — 29.1.2018 um 09:14 Uhr

    gekochte Kartoffeln und erbsen! :)

  5. MB 1011
    MB 1011 — 23.1.2018 um 13:30 Uhr

    Bei uns werden geschnittene Erdäpfel mitgekocht,und wenn gerade Schwammerl Zeit ist kommen diese mit dazu,geht auch mit getrockneten Pilzen und Knoblauch gehört für uns dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saure Rahmsupp'n