Rahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Sauerrahm
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Dinkelvollmehl
  • Kümmel (ganz)
  • Galgant (gemahlen)
  • Salz
  • Kresse (zum Bestreuen)

Für die Croûtons:

  • 2 Scheibe(n) Brot
  • Butter
  • 1 Knobauchzehe
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Zubereitung

  1. Salz, Milch, Wasser und Kümmel (pro Teller Suppe eine gute Prise Kümmel, also ½-1 TL) aufwallen lassen.
  2. Dinkelmehl mit ein klein bisschen Wasser anrühren.
  3. Sauerrahm und Mehl durchrühren. Die Sauerrahm-Mehl-Mischung in das kochende Wasser untermengen.
  4. Mit gemahlenem Galgant würzen und zehn Minuten köcheln.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Brot würfelig schneiden. Das Brot mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben.
  6. Eine Bratpfanne mit ein bisschen Butter ausschmieren und erhitzen. Brotwürfel in der Butter zu Croûtons kross anrösten.
  7. Rahmsuppe in Suppenteller oder Schüsseln gießen. Mit den Brotwürfeln und Kresse bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Die Rahmsuppe lässt sich auch gut mit frischen Kräutern verfeinern!

  • Anzahl Zugriffe: 29374
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare4

Rahmsuppe

  1. 2723
    2723 kommentierte am 26.01.2018 um 08:11 Uhr

    Ich gebe statt Galgant einen Spritzer Apfelessig dazu

    Antworten
  2. annelie3
    annelie3 kommentierte am 20.08.2017 um 22:25 Uhr

    Schmeckt hervorragend. Habe nur Bio Dinkelmehl, Suppe hat einen leichten beigen Ton aber schmeckt wirklich prima.

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 01.04.2015 um 07:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 28.01.2015 um 23:49 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
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