Krautfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Fleckerl
  • Öl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 400 g Weißkraut (oder Spitzkraut)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL klare Suppe
  • Kresse (zum Garnieren)

Für die Krautfleckerl zunächst das geputzte Kraut in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Die Fleckerl in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Kraut darin mitanschwitzen, würzen und mit der klaren Suppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ca. 15-20 Minuten weichdünsten. Die Fleckerl hinzufügen und gut durchmischen.

Die Krautfleckerl mit Kresse garnieren und sofort servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Krautfleckerl mit Speckwürfeln!

Was denken Sie über das Rezept?
20 4 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare38

Krautfleckerl

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 15.04.2015 um 07:08 Uhr

    Wir karamelisieren gerne das Kraut vorweg.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.02.2016 um 13:06 Uhr

    Ich verwende für Krautfleckerln immer Schmal zum Anbraten, ich finde, dass schmeckt einfach besser.

    Antworten
  3. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 23.01.2016 um 14:41 Uhr

    ich hoble das Kraut und viel Kümmel

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 13.01.2016 um 20:25 Uhr

    Ich schneide das Kraut nudelig, schmeckt genauso gut, geht schneller.

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.10.2015 um 11:45 Uhr

    herrlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche