Die besten Kotelett Rezepte

Die besten Kotelett Rezepte

Gut mariniert und frisch vom Grill - Koteletts gibt es aber nicht nur als Grillkotelett, sondern auch gebraten oder paniert. Meistens sind es hierzulande Schweinekoteletts. Aber auch Lammkoteletts und Kalbskoteletts sind sehr beliebt.

Hier findest du verschiedene Kotelett Rezepte vom Schwein, Lamm & Co zum Nachmachen sowie Tipps und Tricks für die Zubereitung. Gegrillt, gebraten oder paniert - wir haben die besten Rezepte für unsere Community zusammengestellt.

Wie bereite ich das Kotelett für das Braten in der Pfanne vor?

Das Kotelett sollte in etwa 3 cm dick sein. Idealerweise sollte man das Fleisch bereits ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pfanne und das Öl zuerst erhitzen und dann erst das Kotelett zum Braten einlegen. Wichtig: Die Koteletts in der Pfanne nicht bewegen, damit eine gleichmäßige Bräunung entstehen kann.

 

Wie macht man zarte Koteletts?

In dieser einfachen Video-Anleitung zeigen wir Schritt für Schritt wie das Schweinskotelett zart und saftig wird. Das Anbraten dauert nur wenige Minuten und die Kräuter und eine Zehe Knoblauch werden direkt in die Pfanne eingelegt. Das fertig gebratene Schweinskotelett je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Wo kann ich gute Koteletts kaufen?

Gute Koteletts erhält man direkt vom Bauern oder Markt. Beim Kauf vom Fleisch im Supermarkt empfehlen wir Bio-Qualität.

 

Für was kann ich Schweinekotelett verwenden?

Der Zubereitung von Koteletts sind keine Grenzen gesetzt. Die Fleischstücke eignen sich beim Kochen zum Braten, Grillen und sogar zum Backen am Blech. Ob gebratenes oder gegrilltes Schweinskotelett serviert mit Gemüse oder Salat, paniert mit Parmesan oder in cremiger Rahm-Sauce - bei unserer Rezeptauswahl wird jeder fündig. Besonders fein schmeckt unser fruchtiges Rezept für Schweinskotelett mit Apfelgemüse vom Blech. Eine Spezialität aus dem Burgenland ist der Schindelbraten, der ursprünglich aus der kroatischen Küche stammt. Dabei werden die Schweinekoteletts, Kartoffeln und anderes Gemüse wie Dachschindeln in einer Auflaufform angeordnet und im Backrohr gebacken.

 

Wie rosa darf das Kotelett sein?

Bei unseren Omas galt noch die Regel: Schweinefleisch muss immer durchgebraten sein. Mittlerweile sind die Fleischkontrollen allerdings so streng, dass man das Kotelett auch rosa genießen kann und somit auf Zartheit und Saftigkeit nicht mehr verzichten muss. Die Kerntemperatur sollte ca. 60°C erreichen. Lediglich Schwangere und Personen mit geschwächtem Immunsystem sollten weiterhin darauf achten, dass das Schweinefleisch durchgebraten ist.

 

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