Schweinskoteletts mit Kräuterseitlingen auf Polenta

Zutaten

Portionen: 4

Für die Polenta:

Für die Gremolata:

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Zubereitung

  1. Kräuter zusammen mit dem Olivenöl fein mörsern, das Fleisch und die Pilze damit einreiben und 1 Stunde lang marinieren lassen.
  2. Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Nüsse fein hacken, mit Orangensaft, Orangenabrieb und Olivenöl vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren den Topfen untermengen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Schwein und die Kräuterseitlinge von allen Seiten scharf anbraten und im Backrohr bei 160 °C ca. 5 Minuten lang nachgaren lassen.
  6. Die Schweinskoteletts zusammen mit dem Maisgrieß und den Pilzen anrichten und mit der Gremolata garnieren.

Tipp

Die Gremolata lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich dadurch auch ideal zum Mitnehmen für Grillpartys.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare28

Schweinskoteletts mit Kräuterseitlingen auf Polenta

  1. DerKarliBua
    DerKarliBua kommentierte am 25.09.2015 um 10:36 Uhr

    anstelle der Paranüsse die etwas problematisch für Allergiker sind verwende ich Sonnenblumenkerne. Die sind auch viel preiswerter und haben einen milden cremigen Geschmack. Das funktioniert auch für alle Arten von Pesto wo Pinienkerne gefordert sind. Den Unterschied merkt man nur im Geldbeutel.

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.11.2015 um 18:42 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 30.10.2015 um 12:59 Uhr

    super

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.10.2015 um 08:47 Uhr

    gut

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 29.09.2015 um 08:01 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
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