Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen ein Backblech von 28 cm ø vorbereiten. Kohlsprossen halbieren. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel hacken.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das rohe Gemüse gut durchdünsten. Das Fleisch hinzufügen und mitdünsten, bis es nicht mehr roh ist.
  3. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und gemahlener Nelken pikant nachwürzen und alles zusammen gut vermengen. Auskühlen lassen.
  4. 2/3 des fertigen Kuchenteigs auf ein wenig Mehl ausrollen. Den Teig auf dem Backblech so ausbreiten, dass rundherum ca. 2 cm Teig vorsteht. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Die Füllung daraufgeben und den Rosenkohl darauf gleichmäßig verteilen. Den Teigrand nach innen klappen. Das Ei mit einer Gabel versprudeln. Mit einem Teil davon den Teigrand bestreichen.
  6. Den übrigen Teig ausrollen. Als Deckel auf den Kuchen legen und den Rand gut glatt drücken. Die Oberfläche mit dem übrigen Ei bestreichen und mit einer Gabel sternförmig einstechen.
  7. In der unteren Hälfte in den 200 °C heißen Herd schieben und den Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Sie können ebenso andere Gemüsesorten, wie zum Beispiel Fenchel, Karfiol, Brokkoli beziehungsweise Schwarzwurzeln für den Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen“

  1. Lilian Borek
    Lilian Borek — 8.11.2015 um 12:29 Uhr

    Liebe habibti! Sie können einen fertigen Kuchenteig aus dem Supermarkt verwenden (für Quiche, Flammkuchen,...) oder Sie bereiten selbst einen Mürbteig zu! Herzliche Grüße aus der ichkoche.at Redaktion

  2. habibti
    habibti — 28.9.2015 um 13:59 Uhr

    Kuchenteig? Welcher?

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 8.11.2015 um 12:29 Uhr

      Liebe habibti! Sie können einen fertigen Kuchenteig aus dem Supermarkt verwenden (für Quiche, Flammkuchen,...) oder Sie bereiten selbst einen Mürbteig zu! Herzliche Grüße aus der ichkoche.at Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen