Haselnusstaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 375 g Mehl
  • 125 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eier
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Haselnusskerne
Auf die Einkaufsliste

Aus Maizena (Maisstärke), Backpulver, Mehl, Zucker, Aroma, Salz, Eiern und kaltem Fett einen Mürbteig bereiten. Als letzten Schritt die halbierten Haselnusskerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Röllchen (0 2 bis 3 cm) formen und kaltstellen. Anschliessend in schmale Scheibchen schneiden und auf ein gerettetes Blech legen. Zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Haselnusstaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche