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Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen ein Backblech von 28 cm ø vorbereiten. Kohlsprossen halbieren. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel hacken.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das rohe Gemüse gut durchdünsten. Das Fleisch hinzufügen und mitdünsten, bis es nicht mehr roh ist.
  3. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und gemahlener Nelken pikant nachwürzen und alles zusammen gut vermengen. Auskühlen lassen.
  4. 2/3 des fertigen Kuchenteigs auf ein wenig Mehl ausrollen. Den Teig auf dem Backblech so ausbreiten, dass rundherum ca. 2 cm Teig vorsteht. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Die Füllung daraufgeben und den Rosenkohl darauf gleichmäßig verteilen. Den Teigrand nach innen klappen. Das Ei mit einer Gabel versprudeln. Mit einem Teil davon den Teigrand bestreichen.
  6. Den übrigen Teig ausrollen. Als Deckel auf den Kuchen legen und den Rand gut glatt drücken. Die Oberfläche mit dem übrigen Ei bestreichen und mit einer Gabel sternförmig einstechen.
  7. In der unteren Hälfte in den 200 °C heißen Herd schieben und den Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Sie können ebenso andere Gemüsesorten, wie zum Beispiel Fenchel, Karfiol, Brokkoli beziehungsweise Schwarzwurzeln für den Kohlsprossen-Faschiertes-Kuchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 g Gemüse (Kohlsprossen, Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Nelken (gemahlen)
  • 500 g Kuchenteige
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Eier