Knusprig gebackene Fleischpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Zum Panieren:

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Zubereitung

Für die Fleischpalatschinken Zwiebel fein hacken und in heißem Butterschmalz oder Butter langsam hell anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter wiederholtem Umrühren gut durchrösten. Mit frisch gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun so viel Rahm einrühren, dass die Masse schön streichfähig ist. Die Fleischpalatschinken-Masse nochmals abschmecken.

Die fertig gebackenen Palatschinken auflegen, mit etwas Fleischmasse bestreichen und relativ straff einrollen.

Eier in einen Suppenteller schlagen, Mehl sowie Brösel ebenfalls in einen Teller geben. Die Palatschinken nacheinander zuerst in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und abschließend in Bröseln wälzen. (Dabei bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.) In einer großen Pfanne reichlich Öl mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Palatschinken darin vorsichtig unter einmaligem Wenden goldgelb und knusprig herausbacken.

Die Fleischpalatschinken herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit frischem Paradeisersalat und kalter Schnittlauch-Joghurt-Sauce servieren.

Tipp

Dieses Rezept für Fleischpalatschinken ist durch die knusprige Panier ziemlich gehaltvoll und sollte natürlich nicht allzu oft auf dem Speisezettel stehen ;-)

Sie können die Palatschinken natürlich auch selbst zubereiten. Ein Palatschinken-Grundrezept und viele weitere Anregungen finden Sie hier.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare41

Knusprig gebackene Fleischpalatschinken

  1. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 27.02.2018 um 06:32 Uhr

    vegetarische Variante (zB Blattspinat und Feta) schmeckt auch sehr gut oder mit Schinken und Käse.

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 27.02.2018 um 16:31 Uhr

    himmlisch und praktisch, weil man sie sehr gut vorbereiten kann

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 16.10.2017 um 08:20 Uhr

    ich muss sagen diese Palataschinken schmecken ohne Panier, nur mit der Füllung auch sehr gut

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 24.12.2015 um 11:56 Uhr

    Super

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  5. Camino
    Camino kommentierte am 19.11.2015 um 17:04 Uhr

    Das Rezept gefällt mir richtig gut!

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