Tomatensalat mit Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Fleisch-Tomaten (groß)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 TL Oregano (frisch)
  •   1 TL Basilikum (frisch)
  •   5 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   2 EL Apfelessig (oder Balsamessig)
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den grünen Ansatz ausschneiden und in Spalten teilen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Scheibchen schneiden.
  3. Zutaten in einer Schüssel mit den Kräutern vermischen und mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Tipp

Wenn Sie bunte Tomaten am Markt bekommen, machen Sie den Salat dadurch interessanter.

Serviervorschlag: Tomatensalat in Schalen anrichten und mit einem Kräutersträußchen belegen.

Womit verfeinern Sie diesen Salat noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensalat mit Kürbiskernöl

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Tomatensalat mit Kürbiskernöl“

  1. SteirabuamitKernöl
    SteirabuamitKernöl — 1.1.2016 um 20:50 Uhr

    Bitte,wenn einer nen tomatensalat macht mit kernöl nicht balsalmico nehmen hat in einem salat mit kernöl aber scho garnix zu suchen

  2. marwin
    marwin — 19.10.2021 um 20:45 Uhr

    Kernöl sollte überhaupt mehr genommen werden

  3. solo
    solo — 22.3.2017 um 10:47 Uhr

    Hesperiden-Essig und etwas Zucker sind mir lieber.

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 17.8.2015 um 16:08 Uhr

    sehr gut

  5. OH65
    OH65 — 13.8.2015 um 23:45 Uhr

    super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat mit Kürbiskernöl